تداول العملات في الامارات فوركس الامارات افضل شركة فوركس في الإمارات تداول العملات في الامارات فوركس الامارات افضل شركة فوركس في الإمارات تداول العملات في الامارات فوركس الامارات افضل شركة فوركس في الإمارات تداول العملات في الامارات فوركس الامارات افضل شركة فوركس في الإمارات تداول العملات في الامارات فوركس الامارات افضل شركة فوركس في الإمارات تداول العملات في الامارات فوركس الامارات افضل شركة فوركس في الإمارات تداول العملات في الامارات فوركس الامارات افضل شركة فوركس في الإمارات تداول العملات في الامارات فوركس الامارات افضل شركة فوركس في الإمارات تداول العملات في الامارات فوركس الامارات افضل شركة فوركس في الإمارات http://islamicforexuae.com/ http://bestislamictrading.com/ Эргономика мебели для кафе : Заказчику :
Административные
с-петрбург
для магазинов
Суворов
Готиницы
фитнесспорт
Диваны
Букетофф

Эргономика мебели для кафе

 

Эргономика барной стойки.

 

Расстояние между стойкой бара и задней стенкой бара должно быть таким, чтобы не затруднять работу. Прохода шириной 90 см, достаточно одному бармену для обслуживания и второму – для движения за спиной у первого. Одному бармену для работы достаточно прохода шириной 75 см. Высота стойки бара должна быть от 110 до 120см. При этом высота рабочей столешницы бара должна быть примерно 85-90см, а ее ширина от 50 до 60см. Передний край клиентской столешницы должен быть выдвинут на посетителя на15-30 см. Если предполагается, что посетитель будет сидеть за стойкой, то столешницу выдвигают вперед не менее чем на 30 см, что бы его колени не упирались в фасад стойки. Ширина клиентской столешницы то же может  варьироваться в пределах от 40-50 см.

   

Что касается барных стульев, расстояние между ними очень важно: это позволит крупным и рослым посетителям спокойно подходить к стульям и отходить от них, избегая телесных контактов с соседями. Стулья, шириной 30 см, расстояние между осевыми линиями которых–61см, обеспечивают беспрепятственный доступ только 5% посетителей – мужчин, а если расстояние между стульями достигает 75 см, к ним могут свободно подходить 95% посетителей. Однако на каждые 300см длины барной стойки будет потеряно два посадочных места. Компромиссное решение – размещение стульев шириной 30см на расстоянии 70 см. Чтобы обеспечить беспрепятственное движение и взаимодействие, барная стойка должна иметь подходы надлежащей ширины. Зона деятельности посетителей перед стойкой шириной 45-61 см. необходима для размещения сидящих и стоящих посетителей, а также для доступа к стойке, в дополнение к общей зоне движения шириной не менее 76 см. Если в баре есть дополнительные столы или стойки, перед ними выделяется узкая зона деятельности шириной 45 см. Походы к столикам составят от 45-61 см.

Распределение мест в баре – классический пример ситуации, в которой следует учитывать и скрытые, а не только антропометрические факторы. К примеру, расстояние между посетителями может быть продиктовано культурными различиями. В одном случае, чрезмерная близость может создавать дискомфорт, а другом - быть приемлемой. Плотность распределения мест и расстояние между стульями также оказывают воздействие на общение: чем выше плотность, тем больше вероятность такого общения. Например, если плотность мест невысокая, то есть на одного стоящего или сидящего посетителя приходится 76 см пространства - это предотвращает случайные телесные контакты, позволяет с комфортом менять позу и обеспечивает сравнительное уединение.