Производство мебели

        Мебель  для  кафе,  баров, ресторанов
      общественных  помещений
Н.Новгород, ул. Почаинская, 17
(8312) 30-26-48, 34-19-16
     
Дизайн, проектирование
интерьеров
Главная О нас Наши клиенты Партнёры Сотрудничество Заказ
Барные стойки
Административные стойки
Банковские стойки
Столешницы
Гостиничная мебель
Мебель для библиотек
Мебель для парикмахерских
Корабельная мебель
Мебель для дома
Мягкая мебель
Мебель для офиса
Столы и стулья
Торговое оборудование
Архив
Полезные советы
Прайсы

Адрес

603001, Россия
Нижний Новгород
ул. Почаинская, 17,
тел:(8312) 30-26-48
34-19-16
E-mail:
Схема проезда
                Производственная компания "Бар-профи" работает на рынке офисной и домашней мебели Нижнего Новгорода 4 года.
Основное направление деятельности -  проектирование и производство барных стоек, мебели для гостиниц, мебели для кафе,  мебели для баров, а также мы  изготавливаем оборудование для ресторанов и баров.
Мы производим как типовую корпусную мебель, так и мебель по индивидуальным проектам заказчиков.

Полезные советы.



Бар: Инструкция по применению.

Почему при посещении кафе, баров и ресторанов у посетителей возникает желание приятно провести время, пообщаться с  друзьями и зарядиться в их кругу положительными эмоциями, которых так не хватает в суете будней?

Решая подобные вопросы, дизайнеры нашей компании подходят к задаче оформления интерьера и проектирования бара в  комплексе.
Чтобы создать атмосферу уюта, используются различные приемы:
оформление стен, полов и потолков, декоративное освещение, интересные  цветовые решения, новейшие материалы и оборудование. Это дает возможность создать заведение, в котором всё будет гармонировать между собой, а техническое оснащение окажется безукоризненным.
Но все же,  важнейшим элементом дизайна ресторана или бара является барная стойка.
Главные подходы к проектированию барной стойки таковы: она должна быть функциональна, иметь хорошо продуманную эргономику и соответствовать по своему дизайну общему интерьеру помещения. Стойка должна быть не только привлекательной для посетителей бара, кафе или ресторана, но в ней должно быть удобно всё для работы бармена.
Рассмотрим подробнее конструкцию барной стойки. Обычно она включает в себя:
· Барный модуль (передняя линия)
· Пристенный модуль (задняя линия)
· Козырек с подсветкой  (верхний ярус)

Классический барный модуль (передняя линия) состоит из фасадной панели, гостевой столешницы, рабочей столешницы, шкафчиков.
Гостевая столешница, как правило, располагается на уровне 110-115 см от уровня пола. Гостевая или верхняя столешница может изготавливаться из разных материалов, таких как камень,  стекло, постформированные панели.
Рабочая столешница располагается под гостевой на расстояние не менее 20 см. В качестве материала для нее служит высококачественная нержавеющая сталь либо постформированные панели.
В рабочую поверхность стойки может встраиваться мойка. Под рабочей поверхностью размещают ледогенератор и посудомоечную машину, холодильник и морозильную камеру, но чаще всего здесь устанавливаются различные шкафы для хранения посуды, столовых приборов, салфеток и т.п.
В производстве барных стоек используются такие материалы как: дерево, пластик, натуральный  и искусственный камень,  стекло и даже керамическая плитка.
Фасадная панель стойки, около которой сидят посетители, часто бывает оборудована  поручнем и опорой для ног.  Эти декоративные элементы не только делают пребывание клиентов за стойкой более комфортным, но и служат её украшением. Эти изделия обычно изготавливают  из латуни или нержавеющей стали.

Пристенный модуль (задняя линия) состоит из двух секций. Верхняя часть является демонстрационной и служит для экспозиции широкого ассортимента напитков. Кроме того, она несет и основную декоративную функцию. Поэтому в качестве материала для оформления задней стенки используют зеркало, стекло, различные деревянные и металлические элементы.  В нижнюю часть, а это обычно тумбы, встраивается различное оборудование.

Козырек (верхний ярус) является  весьма важным элементом барной стойки. Без него бары выглядят незавершенно. Козырек устанавливается  на подвесных элементах  к потолку или на опорных колоннах к гостевой столешнице. Как правило, к верхнему ярусу крепятся бокалодержатели, крючки для пивных кружек, а так же реленги , которые служат ограничительными бортиками. В оформлении верхнего яруса активно используется декоративная подсветка.

Около барной стойки обычно ставят высокие барные стулья или табуреты. Дизайн стульев должен соответствовать общему стилю заведения.

Возможно дополнять интерьер бара другими аксессуарами из латуни или нержавеющей стали: лестничными перилами, пилонами (шестами для стриптиза), декоративными барьерами и перегородками.



Кофе по-российски,
или
Некоторые особенности ароматного бизнеса.
 
Кофейни - явление для России вовсе не новое. Когда-то кофеен по стране было предостаточно. Потом о них надолго забыли.
А что может быть лучше классической кофейни?
В кофейне можно провести романтическую встречу, почитать газету или любимую книгу, обсудить деловой вопрос или просто отдохнуть, наслаждаясь не только вкуснейшим напитком, но и самой атмосферой заведения.
К счастью, времена меняются, и кофейни вновь вошли в нашу жизнь. Теперь это солидный, и, вместе с тем, стремительно развивающийся бизнес - кофейни в обеих столицах растут как грибы после дождя. И, надо сказать, приносят вполне ощутимую прибыль своим владельцам.
 
Кофе пить будем, и бизнес поднимем!
Казалось бы, фантастические прибыли в 1000 % ушли в прошлое вместе с временами дикого капитализма начала 90-х. Ан нет. Есть еще порох в пороховницах и кофейные зерна в кофемолках. На сегодняшний день маленькие зернышки способны принести довольно-таки приличные доходы. Считаем. Килограмм кофе стоит 18-20 долларов. Из килограмма получается не менее 140 чашек кофе эспрессо. Себестоимость чашки - примерно 0,14 цента. Стоимость чашечки в московской кофейне начинается от 1 доллара. Итого - чистая прибыль до 1000%. Все верно. Все без обмана. 
Еще одна приятная особенность кофейного бизнеса - сравнительно небольшие вложения в оборудование. Недорогое кафе вполне может окупиться за год-полтора.
Аналитики прогнозируют дальнейшее быстрое развитие этого бизнеса - и в ближайшее время место на рынке хватит всем. Если, конечно, не опоздать.
Итак, начнем?
 
С чего начинается кофейня?
С выбора места. Здесь, быть может, уместна параллель с рыбалкой: один рыбак каждый день с уловом, а второй своей добычей едва может накормить кошку. А почему? Как правило, удачливый рыбак всегда отвечает: "Места надо знать". Однако, места не только надо знать, но и выбирать. Что лучше - бойкий пятачок в центре, которое принесет множество случайных клиентов? Или солидная деловая улица, и небольшое количество постоянных посетителей? На каких клиентов рассчитана кофейня? Насколько месторасположение будущей кофейни соответствует концепции предприятия?
Выбранное место во многом будет определять стиль кофейни, и потому к этому аспекту открытия бизнеса надо подходить со всем тщанием. Именно "правильное" место во многом гарантирует будущий успех вашего заведения.

Кофе бывает разный.
Для приготовления ароматного напитка, разумеется, понадобятся кофейные зерна. Причем высокого качества. Здесь множество нюансов, в которых разобраться в одночасье неспециалисту практически невозможно.
Вкус кофе зависит, прежде всего, от сорта. Из великого множество видов кофейных деревьев, для приготовления кофе используется всего два: арабика и робуста. Арабика - культивированный сорт, отличающийся мягким нежным вкусом. Робуста - дикорастущий вид, вкус этого кофе грубый и резкий. Робуста используется для приготовления кофейных смесей и растворимого кофе.
Еще один нюанс - качество обжарки зерна. Процесс этот тонкий, и технологически очень сложный. Далеко не каждая компания имеет достаточный опыт в этой области. Неудачная обжарка навсегда погубит вкус даже самого лучшего кофе.

Нажми на кнопку - получишь результат…
Для варки кофе необходима кофемашина - основа основ любой кофейни. Традиционно лучшими машинами для варки эспрессо считаются итальянские модели, что вполне естественно - кто же лучше изобретателей этого способа приготовления кофе знает, какими должны быть машины для настоящего "эспрессо"?
Тип выбранной машины должен определятся насущной необходимостью вашего заведения. Кофемашины делятся на суперавтоматы, автоматы и полуавтоматы. Суперавтомат все технологические операции (помол, прессовка, варка и т. д.) умеет делать сам - достаточно нажать кнопку, и машина выдаст чашку эспрессо. Кстати говоря, в час суперавтомат производит до 240 чашек.  Единственный недостаток суперавтомата - суперцена (10-15 тыс. долл.).
Запрограммированная автоматическая машина не требует особого внимания человека - в нужное время отмерит нужную порцию, и не каплей больше. А вот  полуавтомат не терпит, если бармен не следит за наполнением - в этом случае кофе перельется через край.
Кроме того, существует еще одно деление в мире кофемашин - на одно-, двух-, трех- или четырехгруппные, т. е., наполняющие одновременно одну, две, три или четыре чашки. Понятно, что выбор количества групп напрямую зависит от посещаемости кафе - небольшой кофейне вполне может быть достаточно одногруппной машины, а для большого заведения подойдут более производительные машины.
Кроме кофемашины, понадобится хорошая кофемолка - именно от качества помола во многом зависит вкус кофе.
Не будут лишними и кондитерская витрина (можно продавать не только кофе, но и разнообразные пирожные и тортики), льдогенератор, миксер, блендер, и другое технологическое оборудование, ассортимент которого может расширяться по мере успеха вашего заведения.
 
Кофейня - не просто кофе.

Однако, не эспрессо единым жива кофейня, и прибыль можно получать, не только продавая чашки с ароматным напитком. С кофе хорошо сочетается алкоголь. А значит, хорошее вино или коньяк в кофейне лишними не будут. Непременно в ассортименте должны присутствовать коктейли на основе кофе, а также соки и высокого качества чай. Легкие закуски и мороженое, салаты и омлеты - все это прекрасно подходит для кофейни.  Можно предложить кофе в зернах, или кофейные аксессуары, книги о кофе - в общем, все, что будет соответствовать концепции заведения.
Отдельная статья дохода - продажа выпечки. Можно, конечно, покупать готовые пирожные и тортики, а можно пойти по более интересному пути - организовать собственное кондитерское минипроизводство. В этом случае появляется шанс привлечь посетителей своей, неповторимой вкуснейшей выпечкой.
Собственное минипроизводство исключительно выгодно - по расчетам специалистов, выручка заведения, имеющего свой миницех, возрастает на 30%. Увеличение выручки достигается за счет экономии разницы на прибыли, которую в случае отсутствия миницеха пришлось бы отдавать поставщику продукции. Согласитесь, что экономить на том, что принесет дополнительный доход - по меньшей мере, нецелесообразно. Кроме того, минипроизводство - это еще и мощный инструмент формирования позитивного образа предприятия.
 
Лицо кофейни.
И еще одна составляющая успеха кофейни - атмосфера. Кофейне, как никакому другому заведению необходим стиль и уют - несоблюдение имиджа может дорого обойтись владельцу, и тут не помогут ни отличный кофе, ни бойкое место. 
На что следует обратить особое внимание?
Если верно, что встречают по одежке, а провожают по уму, то такой "одежкой" любого заведения является барная стойка - именно эта часть интерьера сразу же привлекает внимание посетителей. Это сердце кофейни, ее центр.
Для недорогих кафе можно порекомендовать готовые решения - например, стойки "Бридж".
Для большинства кофеен лучшим выбором, возможно, будет не готовая линия, а эксклюзивный бар, выполненный на заказ. Разумеется, такой бар со склада не купишь, надо подождать пока он будет готов, но зато и второй такой стойки нигде не будет, что чрезвычайно важно для имиджа заведения.
Для дорогих кофеен мы рекомендуем заказать бар в Италии. В отличие от многих фирм, которые предлагают стандартные итальянские бары, мы предлагаем еще и совсем нестандартные итальянские барные стойки и пристенные модули.
Кроме того, имидж заведения формируют и такие мелочи, как скатерти, салфетки и шторы, стулья, приборы… Всего не перечислить. Поэтому наиболее разумно будет полагаться не только на свой вкус, но и обратиться за консультацией к дизайнеру.

Прогнозы экспертов показывают, что рынок ещё далек до насыщения и вновь открывающимся кофейням не будет тесно на протяжении многих лет. Итак, кофейня - это не только особая атмосфера, стиль жизни и общения, но и  возможность организовать прибыльный и интересный бизнес при сравнительно небольших капиталовложениях.

 

 Что такое барная стойка?

Изготовление барных стоек - наша работа, поэтому дадим некоторые рекомендации. Что представляет собой барная стойка, и на что следует обратить внимание при ее выборе? Прежде всего, барная стойка может состоять из следующих основных элементов: модули передней линии; модули задней линии; верхний ярус на опорных колоннах.
Передняя линия - это то, без чего барная стойка в принципе существовать не может. Именно за ней работает бармен, искусно смешивая и разливая напитки, стоят или сидят на высоких табуретах посетители. Передняя линия барной стойки может состоять из базового модуля (нейтрального или охлаждаемого), специального модуля под пивную башню или кофемашину, углового модуля, витрин различного назначения (холодильных, тепловых, нейтральных).
Базовый модуль может комплектоваться мойкой, держателем для бутылок, местом под кассу или кофемашину (это может избавить от покупки специального модуля под кофемашину). В него могут встраиваться льдогенераторы и посудомоечные машины, но чаще - различные щкафы: холодильные (для напитков, фруктов, готовых закусок), морозильные (для мороженого, водки и льда, если вы отказались от установки в баре льдогенератора) и нейтральные (для посуды, салфеток, столовых приборов, аксессуаров бармена).
При необходимости в переднюю линию могут быть включены модули под пивную башню и кофемашину. Для удобства работы бармена их высота совпадает с высотой гостевой столешницы (рабочая столешница базового модуля находится на более низком по сравнению с гостевой уровне), хотя и выполнена из другого материала - как правило, из нержавеющей стали. В эти модули также могут встраиваться посудомоечные машины и льдогенераторы.
Для создания индивидуальной конфигурации барной стойки служат внешние и внутренние угловые модули (45° и 90°) различной формы - глухие или с возможностью встраивать необходимое оборудование.
В число традиционных элементов передней линии входят различного типа витрины - их дизайн и продуманная подсветка позволяют максимально привлекательно для клиента представить ассортимент предлагаемых баром или рестораном блюд.
Еще раз отметим, что передний модуль имеет две горизонтальные поверхности - гостевую (верхнюю) и рабочую столешницы. Материалом для гостевой столешницы может служить натуральный камень или дерево (более дорогой вариант), а также высококачественный износостойкий пластик или меламин (более дешевый вариант). В качестве материала для рабочей столешницы, как правило, служит высококачественная нержавеющая сталь.
Передняя линия со стороны посетителей часто снабжена поручнем для рук и опорой для ног, которые делают пребывание клиентов за барной стойкой более комфортным и служат элементами интерьера.
Задняя линия барной стойки состоит из двух частей. Нижняя часть несет функциональную нагрузку: в нее также, как в переднюю линию, часто встраивается различное оборудование. Она может включать специальный модуль под кофемашину. В этом случае обязательно устанавливают вытяжной зонт, который может быть подключен к общей вентиляции. Верхняя часть задней линии барных стоек служит для представления традиционно широкого для баров ассортимента алкогольных напитков. Кроме того, верхняя часть пристенной линии несет серьезную декоративную нагрузку. С этой целью в качестве материала и для оформления задней стенки и полок используются зеркала, стекло, различные деревянные и металлические элементы, встроенное освещение и т.д.
Верхний ярус барной стойки, как правило, крепится к потолку на подвесных элементах или на гостевую столешницу передней линии на опорных колоннах и представляет собой специальную полку с бокалодержателями и ограничительными бортиками, позволяющими размещать на ней бутылки и различные элементы дизайна. В оформлении верхнего яруса активно используется декоративная подсветка, создающая неповторимую атмосферу  уюта.

 


Необходимые мелочи.

Бар - неотъемлемая часть ресторана. Уютная атмосфера, красивая и практичная барная стойка, приветливый бармен, хорошая винная карта, достойная посуда и быстрое обслуживание - залог успеха бара, а, следовательно, и ресторана в целом.
Огромное значение для правильной работы бара имеют инвентарь и посуда. Предлагая барную стойку, столы, стулья, диваны, "Мастербар" предлагает полный ассортимент оборудования для бара, от стекла до барных аксессуаров.  Все, что только может понадобиться для успешной работы бара, мы можем предложить или оказать профессиональную консультацию.
Какие же инструменты необходимо иметь бармену в первую очередь? 
В баре должен быть джиггер - два маленьких металлических стаканчика разного объёма, склеенных дно ко дну. Объём стаканчиков 20/40 мл или 30/50мл. Должен быть стрейнер, применяемый для отделения напитков ото льда, и щипцы для льда. Для приготовления некоторых коктейлей возникает необходимость украсить бокал ободком из сахарной пудры по верхней грани стакана. Для этого можно использовать риммер.
Специальные пластмассовые или металлические гейзеры представляют собой насадки на бутылки, и предназначены для разлива напитков тонкой непрерывной струёй. Во избежание засоров гейзеры рекомендуется периодически промывать.
Очень удобно иметь в баре крутящуюся или пристенную стойку для бутылок. В зависимости от размеров бара можно подобрать стойку, вмещающую от 2 до 12 бутылок. На бутылки с алкогольными напитками, которые устанавливаются на стойки, можно укрепить дозатор. Дозаторы представляют собой подобие гейзера с устройством дозирования.
Не помешают в работе и щипцы для открывания бутылок шампанского. Этот инструмент, напоминающий щипцы для колки орехов, поможет бармену быстро, не прилагая больших усилий, открыть бутылку шампанского.
В специальном пищевом пластмассовом контейнере можно хранить лёд, а измельчитель для льда поможет превратить кусок льда в крошку.
 Всегда под рукой в баре должен быть барный нож и разделочная доска для нарезки фруктов. Барный нож представляет собой маленький ножик с небольшой ручкой и лезвием длиной 7-9 см. Таким ножом удобно нарезать лимоны и снимать цедру. Для вырезания фруктовых шариков, используемых в украшении коктейлей и для приготовления пуншей, понадобится ньюзетная ложка.
Для хранения различных мелочей, которые всегда должны быть под рукой, пригодится барный органайзер. Кстати, совсем не лишними в таком органайзере окажутся цветные трубочки, палочки и украшения для коктейлей.
Бармену трудно будет обойтись без шейкера и коктейльной  ложки, используемой для приготовления слоистых коктейлей. Стандартный шейкер, состоит из трёх металлических частей: стакана, большой крышки с ситом и маленькой крышки. Предлагается шейкер трёх объемов - 0,75л, 0,5л и 0,3л

2007 "Бар профи" Нижний Новгород
http://bar-profi.ru
|Главная| |Наши клиенты | |Партнёры| |Сотрудничество| |Заказ| |О нас|
Бизнес - каталог. Нижний Новгород
Rambler's Top100
Создание и продвижение сайта - Агентство Бизнес Взлёта